Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

25.09.2017 13:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! По дворам ходят и предлагают газоанализаторы!

Источник: Администрация Ивановского сельсовета

Администрация Ивановского сельсовета предупреждает жителей о нижеследующем..

В настоящее время на территории Ивановского сельсовета ходят по домам группы людей и предлагают жителям приобрести газоанализаторы, мотивируя, что без них:

  • - будет утечка газа и вы отравитесь или взорвётесь;
  • - вам отключат газ;
  • - установка обязательна или вас оштрафуют.
  • - и тому подобное.

Вам решать, стоит ли покупать данный товар именно у этих лиц.

Как правильно действовать?

  1. Потребуйте предъявить документы, подтверждающие полномочия, перепишите данные предъявленного удостоверения. Если нет удостоверения, показывают паспорт или отказываются что-либо предъявить — распрощайтесь или сообщите в полицию.
  2. Уточните, кто они такие, связавшись с администрацией по телефонам: +7(86550) 94-0-23, 3-75-15, 94-4-53,  газовой службой: +7(86550) 94-6-04 (газовый участок), 2-11-60 (юротдел)  для подтверждения полномочий, спросив действительно ли гражданин такой-то является представителем компании такой-то и о действует легально.
  3. И только после этого, если гостьи еще не ушли, выслушайте их и решите, нужны ли вам предлагаемые услуги.

ПОМНИТЕ!

Никто не имеет права навязывать вам услуги!

Администрация Ивановского сельсовета заявляет, что данные граждане (группы людей) не имеют никакого отношения к районной газовой службе или  администрации, согласование своих действий с администрацией не проводили.

Если вы приобрели предлагаемые товары (газоанализаторы) у данных граждан, то вернуть потраченные деньги можете только Вы сами, обращаясь к тем, кто вам их продал. Ведь вы сами добровольно купили их.

Граждане!

Будьте бдительны!

По  всем вопросам обращайтесь в администрацию, тел. +7(86550) 94-0-23, 94-4-53, в газовую службу: +7(86550) 94-6-04, полицию: 020.

Есть два основных вида впаривания – это дезинформация о свойствах и выгодах товара и внушение клиенту необходимости владеть данной вещью или функцией (нынче это называют – маркетинг). Если первое можно прировнять к мошенничеству и наказуемо по УКРФ, то второе вполне законно и даже укладывается в нормы современного общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

213