07.02.2017 20:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К вопросу о мусоре!

Организация стихийных несанкционированных свалок на сегодняшний день продолжает оставаться одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.

Обычный мусор, который часто принято называть «бытовым», — это не только пластик, металл и стекло, но также и батарейки, ртутные лампы, электроприборы и иная бытовая техника, которые могут нанести большой вред окружающей среде, а в дальнейшем и здоровью проживающих рядом людей. Ведь такие отходы негативно влияют на все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе питьевые, воды и, конечно же, почву.

За самовольный вывоз мусора жителям грозит штраф согласно административному кодексу РФ: на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Избавиться от бытовых отходов можно только посредством заключения договора с соответствующими организациями, имеющими лицензию на вывоз ТБО.

В Кочубеевском районе услуги по сбору и вывозу мусора предоставляет МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство». Учреждение осуществляет сбор и вывоз твердых бытовых отходов по тарифу 154 руб. в месяц. По всем вопросам обращаться: с. Кочубеевское, ул. Вольная, 1 Г или по тел. 8(86550)2-11-01, 8(988)761-54-77 (Стешина Оксана Аркадьевна).

Так же данные услуги имеют право оказывать в МУП ЖКХ «Ивановское», ООО «Югагролизинг», ООО «Управляющая компания Кочубеевского района».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39