Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

04.02.2017 09:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смертельная игра "Беги или умри"

Смертельная игра "Беги или умри" распространяется через мессенджеры для гаджетов, которые есть у каждого современного человека. Информация поступает якобы от Департамента образования, которого на территории края не существует, а также предупреждает об активизации так называемых групп смерти в социальных сетях.

- Внимание родители и водители! Сейчас среди детей очень модной стала игра: "Беги или умри!".

Суть этой игры — перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Эта игра популярна по всей России. Поэтому водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги, и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колёса, — написано в сообщении.

Затем приводятся примеры попыток свести счеты с жизнью подростков, описываются изменившиеся модели поведения детей, участвующих в игре, указывается список хэштегов, которые часто используют в соцсетях участники смертельных игр, финал у которых — трагическая смерть путем самоубийства.

- Никакого отношения к этой рассылке наше министерство не имеет. Мы, как и все, находим информацию в сети интернет, которая может способствовать гибели детей или подвергать их риску, и реагируем на нее — говорим об этом педагогам, родителям. Данная ситуация нас тоже возмутила, поскольку никаких официальных сведений о подобных происшествиях нет, и мы никаких сообщений не рассылали, — подчеркнула заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края Диана Рудьева в разговоре с "Комсомольской Правдой".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62