Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

04.07.2016 06:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготы по земле отвязали от прописки

Идти в инспекцию по месту жительства для оформления льготы по земельному налогу теперь не требуется. С 1 июля 2016 года сотрудник любой налоговой инспекции, в которую обратился гражданин, обязан принять заявление на оформление льготы.

Вступившая в силу норма Федерального закона N 396-ФЗ от 29.12.2015 пригодится тем, кто ездит в длительные командировки или живет не по месту прописки. Также она сэкономит время тем, кто большую часть времени проводит, к примеру, на работе и хочет оформить льготу, так сказать, без отрыва от производства.

К тому же новая норма поможет налогоплательщикам оформить льготу без очереди. "В густонаселенных районах или местностях всегда большие очереди в налоговой, этого можно будет избежать, поехав в инспекцию с меньшими очередями или вообще без них", — советует Павел Ивченков, эксперт центра "Общественная Дума".

Федеральные льготы по земельному налогу предоставлены целому ряду категорий граждан, среди которых герои Советского Союза и РФ, инвалиды и люди, пострадавшие от радиоактивного излучения. Полный список можно найти на сайте Федеральной налоговой службы. Налоговая база по земельному налогу у таких льготников уменьшается на сумму до 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55