Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индексация пенсии после оставления работы

Источник: Пресс-служба ГУ – Управления ПФР по Кочубеевскому району Ставропольского края

Факт осуществления пенсионером работы устанавливается Пенсионным фондом на основании сведений, поступающих из ежемесячной отчетности работодателей.

Такая форма отчетности введена специально с апреля 2016 года, чтобы выявить пенсионеров, прекративших трудовую деятельность, и повысить пенсию за счет прошедших за время их работы индексаций. Сведения отчетности избавят пенсионеров, прекративших работать после 31 марта 2016 года, от личного обращения в Управление Пенсионного фонда и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии. Если пенсионер относиться к категории самозанятого населения, то есть состоит на учете как индивидуальный предприниматель, глава КФХ, нотариус или адвокат, то Федеральная налоговая служба информирует ПФР о прекращении предпринимательской деятельности пенсионером.

Решение о выплате сумм страховой пенсии с учетом пропущенной индексации выносится в месяце, следующем за месяцем, в котором получены сведения, представленные страхователем. При этом суммы страховой пенсии выплачиваются с месяца, следующего за месяцем, в котором было вынесено решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74