Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения о государственной регистрации доступны в электронных сервисах ФНС России

Источник: ИФНС

Открытые и общедоступные сведения о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размещаются на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru  в сети Интернет. Сведения доступны через электронные сервисы «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа» в разделе «Электронные сервисы».

С помощью сервиса «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» можно получить информацию о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, зарегистрированных на территории Российской Федерации, их статусе, руководителях, учредителях, адресе места нахождения и др. В частности, данный сервис предоставляет информацию о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств; о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации; сведения, опубликованные в журнале «Вестник государственной регистрации», о принятых регистрирующими органами решениях о предстоящем исключении недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ и т.д.

Сервис «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа», позволяет любому заинтересованному лицу бесплатно получить содержащиеся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведения о конкретном юридическом лице и индивидуальном предпринимателе в виде выписки в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Для получения сведений с помощью данного сервиса сертификат ключа электронной подписи заявителя не требуется. Авторизация производится одним из наиболее удобных для пользователя способом: по Е-mail и паролю, либо через личный кабинет налогоплательщика.

При этом выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, равнозначна выписке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33