Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Кочубеевского района проводится надзорно-профилактическая операция «Детский отдых»

Автор: Е.А. Аксёнов
Начальник ОНД УНД и ПР ГУ МЧС России по СК (по Кочубеевскому району)
Источник: ОНД УНД и ПР ГУ МЧС России по СК (по Кочубеевскому району)

В целях повышения уровня противопожарной защиты объектов отдыха детей и подростков на территории Кочубеевского района проводится надзорно-профилактическая операция «Детский отдых».

В рамках данной операции инспекторы отделения надзорной деятельности УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю (по Кочубеевскому району) проведут проверки противопожарного состояния детских оздоровительных лагерей города, в ходе которых будут организованы инструктажи ответственных лиц, педагогического и обслуживающего персонала о соблюдении требований пожарной безопасности с вручением наглядной противопожарной агитации.

На территории Кочубеевского района находится более 17 объектов летнего отдыха детей. В ходе проведения мероприятий по контролю на объектах летнего отдыха людей особое внимание будет уделяться:

- наличию и состоянию первичных средств пожаротушения, автоматических систем противопожарной защиты, электрических сетей и электрооборудования, огнезащитной пропитки горючих конструкций, организационно-распорядительной документации в области пожарной безопасности;

- проведение обучения работников объектов летнего отдыха детей правилам пожарной безопасности;

- соответствие путей эвакуации из зданий требованиям норм и правил пожарной безопасности.

Выпускникам школ ещё предстоит сдавать итоговые экзамены, а большинство учащихся, окончив очередной учебный год, будут наслаждаться долгожданными летними каникулами. Многие поедут в санатории, лагеря, дома отдыха, многие отправятся с родителями на моря, но основная масса детей останется дома, потому что родители занимаются своими обычными трудовыми делами. Контролировать подростков в наше время очень трудно, и в основном они предоставлены сами себе. Зачастую, от нечего делать или для разнообразия, дети придумывают развлечения, о последствиях которых даже не предполагают. Иногда пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей в квартирах, разжигают костры вблизи заборов, домов, в подвалах.

Хочется в очередной раз напомнить, что игры с огнём могут привести к пожару, а маленькая спичка или зажигалка – к большой беде.

Многие ребята любят поджигать сухую траву, а вечером разжечь небольшой костерок, чтобы погреться у огня. Очень часто, по окончании этих развлечений, дети забывают потушить огонь и разбегаются по домам. А огню только это и нужно. Порыв ветра подхватывает искру от не затушенного костра, или перебегая от травинки к травинке огонь находит себе более подходящую пищу, в результате чего сгорают дома, дачи, огромные лесные массивы, поля с посевами.

Уважаемые родители и дети, давайте не будем омрачать отдых, которого все так долго ждали! Напомните детям, что огонь не самое лучшее развлечение! Огонь, когда выходит из-под контроля, – опасная стихия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71