Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мария Иванова: Воспоминания прабабушки

Источник: Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 15"

В моей семье почти все прапрадедушки пропали без вести во время Великой Отечественной войны. Моя прабабушка часто вспоминает о том, как они получили последнее письмо от отца, Василия Ефимовича Костромина.

В 1941-1945 годах в нашей стране шла самая страшная за человеческую историю Великая Отечественная война. Не осталось ни одной семьи, которая бы не пострадала.

В моей семье почти все прапрадедушки пропали без вести во время Великой Отечественной войны. Моя прабабушка часто вспоминает о том, как они получили последнее письмо от отца, Василия Ефимовича Костромина, в котором он прощался со всеми. Больше они его никогда не видели.

Я и моя сестра часто ходим в библиотеку. По пути мы всегда подходим к памятнику, установленному неподалёку. Здесь есть имя другого моего прадедушки, Василия Фёдоровича Варибрус, который ушёл воевать из нашего хутора и тоже пропал без вести.

Бабушка любит рассказывать, как долго она разыскивала могилу своего дедушки, Зинченко Ивана Петровича. Она знала, что он пропал без вести где-то в Украине. После долгих поисков, бабушка узнала, что её дедушка захоронен в братской могиле в селе Старо-Петровцы, около Киева. Она ездила туда и положила цветы к большому памятнику.

Единственный, кто из нашей семьи вернулся с войны, это Василий Фёдорович Кудымов, мой прадедушка. Он был пулемётчиком, участвовал в сооружении понтонного моста через Днепр, был награжден орденами и медалями. Окончание войны он встретил в Польше. Мама помнит, что её дедушка никогда не рассказывал о войне, а в день Победы всегда плакал.

Мы помним, что все они, а так же миллионы других солдат, отдали свои жизни за нас, чтобы мы жили в мире. Мы не должны забывать об этом, чтобы война никогда не повторялась.

Очень мало осталось в живых ветеранов. Нельзя забывать, как трудно им было, но они не сдались. До последнего вздоха защищали нашу будущую жизнь. Мы обязаны жить так, чтобы им не было стыдно за нас, и помнить, как дорого могут стоить ошибки. Ведь мир надо беречь.

Каждый год, в день Победы, наша семья ходит к Вечному огню, чтобы возложить цветы. Ведь они живы до тех пор, пока живут в наших сердцах.

Иванова Мария, 2а класс МОУ СОШ № 15

Мария Иванова: Воспоминания пробабушки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29