Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мой прадед - участник Великой Отечественной войны

Источник: Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 15"

Мой прадедушка — Болоцкий Василий Григорьевич родился 12 февраля 1921 года в селе Бараново Орловской области. В 1940 году его призвали в ряды Советской Армии для прохождения срочной службы, а в 1941 году началась Великая Отечественная война. Прямо из Армии прадедушку и отправили...

Мой прадедушка — Болоцкий Василий Григорьевич родился 12 февраля 1921 года в селе Бараново Орловской области. В 1940 году его призвали в ряды Советской Армии для прохождения срочной службы, а в 1941 году началась Великая Отечественная война. Прямо из Армии прадедушку и отправили на фронт защищать Родину. Он воевал с фашистами, освобождая города Орел, Брянск, Курск. В июле 1943 года принимал участие в знаменитой Битве на Курской дуге. В результате этих сражений был ранен в плечо и были простреляны легкие. С тяжелыми ранениями попал в госпиталь, два месяца его лечили, потом снова на фронт. Прадедушка был простым солдатом, он прошел всю войну. Победу встретил на Украине в городе Шахты. Был у него фронтовой товарищ родом с Кавказа, пригласил прадеда поехать с ним в гости на Кавказ. Вот здесь мой прадедушка Вася и познакомился с моей прабабушкой Александрой Ивановной. Так и остался жить на Кавказе. Поженились они в 1946 году, у них родилось четверо детей. Работали в колхозе, жили дружно. Прадед очень хорошо играл на гармошке и любил петь. Рассказывал о войне очень мало и неохотно. Наверно, тяжело было вспоминать о тех страшных временах. В 1982 году прадед тяжело заболел и умер, когда ему было всего 62 года. Он похоронен в нашем селе. Мы с бабушкой, его дочкой, часто навещаем его могилу.

Халджиева Анастасия, 3-б класс МОУ СОШ № 15

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44