Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мой прадедушка - ветеран

Источник: Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 15"

Мой прадедушка ветеран Великой Отечественной войны. Звали его, Агапов Василий Спиридонович. Родился он 1 мая 1915 года в Саратовской области.

До войны прадедушка учился в танковом училище. А когда началась война, он служил танкистом на границе. Были тяжёлые бои и дивизия попала в окружение, части дивизии и моему дедушке удалось прорваться. За этот прорыв дедушку наградили медалью за отвагу.

Потом ему предложили служить в Особом отделе Госбезопасности в контрразведке СМЕРШ – ловить шпионов и диверсантов. После выполнения нескольких успешных операций по поимке диверсантов его наградили орденом «Красной звезды» и повысили в звании, присвоили звание старшего лейтенанта.

При выполнении особого задания на линии фронта, прадедушка был тяжело ранен в плечо и ногу, контужен. Его долго лечили в госпитале, а потом отправили домой по состоянию здоровья. У него плохо работала левая рука из-за осколков в левой лопатке, и сильно хромал на левую ногу.

Мы бережно храним все его награды: медаль «За Отвагу», орден «Красной Звезды», орден «Отечественной войны», медаль «За Победу над Германией» и шесть медалей он получил после войны, а ещё есть значок Гвардейца.

Я горжусь, что у меня был такой прадедушка, ведь он защищал нас от фашистов!

Я горжусь своим прадедом.

Солодкий Дмитрий Алексеевич 1925 года рождения в 18 лет был призван на войну из села Янкуль Курсавского района в Волгоградскую область город Калач. Там прошёл курс молодого бойца. Первые бои за Бессарабию, освобождал Кишинёв,Украину, Румынию, Югославию, Болгарию, Балканы, Австрию.В Венгрии на озере Балатон были сильные бои за Будапешт, получил контузию. В Будапеште в госпитале находился три месяца. До конца войны воевал на третьем Украинском фронте под командованием Рокосовского, Толбухина, Конева, был связным в штабе фронта под командованием майораГригорьева. 1945 году своим ходом передвигались до Одессы, где была расформирована часть. Службу продолжал до 1947 года город Балта в/ч 335. Имеет пятнадцать наград СМОБ. Умер 2010 году.

Черникова Анна, ученица 2-б класса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48