09.12.2015 11:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не болейте, доктор, мы за вас болеем!

Источник: Администрация

4 декабря в Ивановском Доме культуры прошёл вечер-чествование главного врача Ивановской участковой больницы Мяленко Валентины Федоровны.

Я люблю тебя жизнь, что само по себе и не ново

Я люблю тебя жизнь, я люблю тебя снова и снова

Вот уж окна зажглись, я шагаю с работы устало

Я люблю тебя жизнь и хочу, чтобы лучше ты стала.

Именно с таких слов начался в Ивановском Доме культуры вечер-чествование главного врача Ивановской участковой больницы Мяленко Валентины Фёдоровны.

Наверное, так было угодно Богу, что именно в Ивановскую участковую больницу Валентина Федоровна приехала работать более сорока лет назад. Начинала работать простым участковым терапевтом. Нельзя сосчитать скольким людям она дала возможность радоваться жизни, скольким подарила второе рождение. Но какая бы ни была цифра, за ней скрывается её волнения, переживания, минуты, часы, дни, месяцы, проведенные в борьбе за жизнь больного.

С 1971 года Валентина Фёдоровна приступила к работе в Ивановской больнице после окончания Ставропольского медицинского института, а с 1975 года — заведующей терапевтическим отделением стационара, с 1995 года главным врачом Ивановской участковой больницы. Под её руководством продоложена работа кабинетов УЗИ, ЭКГ, рентгенологического обследования, дневной стационар и стационар на дому.

Труд Валентины Фёдоровны был отмечен Почётной грамотой Правительства Ставропольского края, а в 2000 году ей присвоено Почётное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Быть руководителем дано не каждому, а Валентине Федоровне удавалось пользоваться авторитетом и уважением не только среди сотрудников и коллег, но и работать в тесном контакте с администрацией села и руководителями предприятий. Наиболее тесными были отношения с колхозом-племзаводом им. Чапаева.

Поблагодарить Валентину Федоровну за ее нелёгкий, но такой важный труд врача, пришли в этот день друзья и коллеги, глава муниципального образования Ивановского сельсовета Солдатов Анатолий Иванович с заместителем Одинцовой Натальей Васильевной и управляющим делами Гальцевой Зинаидой Владимировной, заместитель директора колхоза им. Чапаева Серба Сергей Петрович и председатель профсоюзного комитета Манджиев Виктор Иванович.

Академик Б.В. Петровский сказал: — «… Мы не вправе забыть, что никакой электрокардиограф не заменит чуткого сердца врача, его доброй души».

Сердце Валентины Фёдоровны наполнено огромной любовью к людям, состраданием, оно не знает границ.

Она живет по принципу: — «Любовь – спасёт жизнь».

Низкий Вам поклон Валентина Фёдоровна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85