Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

26.07.2013 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знай село мое родное своих героев

25 июля исполнилось 120 лет со дня рождения красного комбрига, героя первой мировой войны, участника гражданской войны Ивана Антоновича Кочубея. Наш Кочубеевский район отмечен именем этого легендарного и отважного человека.

Знай село мое родное своих героев

25 июля исполнилось 120 лет со дня рождения красного комбрига, героя первой мировой войны, участника гражданской  войны Ивана Антоновича Кочубея.  Наш Кочубеевский район отмечен именем этого легендарного и отважного человека.

В этот день волонтеры ЦМП «Пегас» решили провести акцию, где всем гостям праздника и просто прохожим предлагали поучаствовать в викторине «Вопрос-ответ» по биографии Кочубея и каждому вручали брошюру, прочитав которую жители села смогут узнать больше о подвигах этого бесстрашного воина, в честь которого названы многие города и наше замечательное село Кочубеевское.

Жители села оказались очень осведомленными и с легкостью отвечали на вопросы волонтеров. Можно с гордостью сказать: «Наше село родное знает своих героев»

«У родных степей»…., так начал свою работу информационный блок новостей муниципального образования Георгиевского сельсовета Кочубеевского района. Совсем рядом, в х.Роща родился этот удивительный человек. «Мы были, мы есть, и мы будем!». Роль казачества в современном мире все больше занимает место, и вот такими крылатыми словами, юные казачата открыли митинг — памяти  у бюста И.А.Кочубея. Родился Иван Антонович в 1893 году в хуторе Рощинском, в семье бедного казака. В семье было восемь детей, Иван был старшим. Через несколько лет  родители его переехали в станицу Алексанро-Невскую Кавказского отдела (Краснодарский край). Казачий быт окружал Ваню с момента его рождения, в школе учиться не пришлось, так и оставался на всю жизнь не грамотный. И тяжелая жизнь заставила с малолетства приняться за работу, с ранней весны и до поздней осени пропадал он на пастбищах, оберегая  конские табуны богатых казаков. Там и научился он верховой езде и в 17 лет заслуженно носил славу лихого наездника не уступая никому ни в скачках, ни в рубке лозы. В 1914 году Кочубей был призван в царскую армию на военную службу. Иван командовал взводом так называемого «летучего эскадрона». За исключительную храбрость и отвагу он был произведен в урядники, и награжден

Георгиевскими крестами: всех четырех степеней .А в 1918 году Кочубей организовал отряд из казаков единомышленников, который стал грозой контрреволюционеров.Можно много вспоминать о героических, в тоже время трагических страницах жизни нашего земляка .Свою жизнь Кочубей отдал за дело революции, за счастье народа, из которого вышел сам и которому остался верен до конца своих дней. Пускай история еще судит герой Кочубей или нет. Чтобы не сказали о нем потомки, какие бы документы не нашлись в архивах Иван Кочубей жил и пал за идею в которую верил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55