Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

04.07.2016 12:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение №10061

  • ID:
    10061
  • Возраст:
    20-29

Текст обращения

Здравствуйте! Пишет вам жительница с. Ивановского Кочеткова Наталия Евгеньевна. Наркомания и алкоголизм - это бич XXI вв. Россия спивается. Как говорится, и стар, и млад - все на один лад... Это страшно, потому что от этого зависит будущее России. Дети - наше будущее. Подростки - тоже дети.. А если выйти вечером погулять в центр - вся картина на лицо! Даже школьники, которые учатся в школе днем, вечером "тусуются" с бутылкой и сигаретой в руках... Сюда можно причислить категории всех возрастов... Как помочь близкому человеку, если закон подразумевает о его добровольном согласии на лечение? Неужели, ждать худшего? Если, мы, здравомыслящие и адекватно оценивающе ситуацию люди это понимаем, а они (наркоманы, алкоголики) нет... Прошу вашей помощи и поддержки в этой нелегкой ситуации. Можете ли вы, имея на то возможность и полномочия обратиться в Думу РФ с просьбой принять закон о принудительном лечении нарко- и алкозависимых? Или хотя бы с согласия их родственников. Создание ЛТП... Помогите, ведь эта проблема касается многих семей нашей страны... С уважением, Кочеткова Н.Е.

Текст ответа

Уважаемая Наталия Евгеньевна! Ваше предложение от 04.07.2016 года № 55 по вопросу принятия закона о принудительном лечении граждан, употребляющих наркотические вещества и злоупотребляющих спиртными напитками администрацией муниципального образования Ивановского сельсовета рассмотрено. Муниципальные образования сельских советов уже не первый год поднимают вопрос о принудительном лечении и реабилитации наркоманов и алкоголиков, постоянно совершающих правонарушения и представляющих угоозу для собственного здоровья и здоровья близких людей. В настоящее время в Думе Российской Федерации на рассмотрении находится законопроект, который вносит изменения в статью 34 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан и в статью 54 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». Данный законопроект позволит принудительно лечить хронических алкоголиков и наркоманов, совершивших более двух административных правонарушений в год. Поэтому обращаться в Думу по проблемам, озвученным в законопроекте уже нецелесообразно. Будем надеяться, что Закон о принудительном лечении наркоманов и алкоголиков будет принят. Дополнительно сообщаем, что в 2013 году вступил в силу закон, дающий право судам направлять наркозависимых на принудительное лечение, если суд не приговорил его к лишению свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35