Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

  • Всего материалов:
    10
  • Самый ранний:
    24.12.2014
  • Самый поздний:
    08.12.2016

Объявления

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 10 объектов
08.12.2016

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Генеральной ассамблеей ООН в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.
03.07.2016

О практике привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения

По итогам обобщения результатов применения дисциплинарных взысканий и анализа судебной практики Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации подготовлен Обзор практики привлечения к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.
30.03.2016

Антикоррупционное поведение гражданина

Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения.
27.11.2015

Часто задаваемые вопросы о коррупции

В рамках поставленных задач по повышению правовой грамотности граждан предлагаем вашему вниманию ответы на часто задаваемые вопросы:
26.07.2015

Ответственность за дачу взятки

Дача взятки – это преступление, ответственность за которое закреплена в Уголовном кодексе РФ (ст. 291)...
19.06.2015

Конфликт интересов как фактор возникновения коррупции

В целях предупреждения и противодействия коррупции необходимо разрабатывать и принимать Положение о конфликте интересов, т.е. внутренний документ организации, устанавливающий порядок выявления и урегулирования конфликтов интересов, возникающих у работников организации в ходе выполнения ими трудовых обязанностей.
19.06.2015

Антикоррупционное поведение при взаимодействии с государственными органами, осуществляющими контрольно-надзорные функции

Следует учитывать, что взаимодействие с представителями государственных органов, реализующих контрольно-надзорные функции в отношении организации, связано с высокими коррупционными рисками. В связи с этим рекомендуется уделить особое внимание следующим аспектам.
30.03.2015

Прокурор разъясняет некоторые положения ФЗ "О противодействии коррупции"

Развитие каждой страны связано с формированием и использованием государственных и общественных институтов, с правовым регулированием. Без этого нельзя обеспечить ее устойчивость и развитие, права и интересы граждан. Но нормальное позитивное состояние общества нарушается разными отклонениями, в т.ч. нарушениями законности. Возникают сбои в работе публичных учреждений и экономических организаций, в оказании населению услуг, в охране правопорядка.
27.02.2015

Администрациями не приняты меры к исполнению законодательства о противодействии коррупции

В прокуратуре района проведена проверка исполнения муниципальных программ в сфере противодействия коррупции, реализуемых на территории Кочубеевского муниципального района.
24.12.2014

Международный день борьбы с коррупцией

Прокуратурой Кочубеевского района в МОУ СОШ № 1, МОУ СОШ № 4 проведены мероприятия правового просвещения, приуроченные к 9 декабря-Международному дню борьбы с коррупцией.