Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

01.05.2020 19:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

  • Статусы:
    Отменяет документ | Утвержден
  • Категория:
    Постановление администрации
  • Тег:
    Пожарная безопасность
  • № документа:
    63
  • Дата принятия:
    30.04.2020
  • Дата размещения:
    01.05.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с наступлением в Ставропольском крае, в том числе и на территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, пожароопасного сезона, в соответствии со статьей 30 ФЗ «О пожарной безопасности», Правилами противопожарного режима в РФ, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 (далее – Правила противопожарного режима В Российской Федерации), статьями 4 и 5 Закона Ставропольского края «О пожарной безопасности», Постановлением Правительства Ставропольского края № 223-п от 29 апреля 2020 года «Об установлении на территории Ставропольского края особого противопожарного режима», руководствуясь Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского и необходимостью стабилизации на территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края обстановки с пожарами, а также в целях защиты населения и территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края от чрезвычайных ситуаций, администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 08-00 часов 01 мая 2020 года в границах муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края особый противопожарный режим до принятия соответствующего постановления о его отмене.

2. Комиссии по борьбе с пожарами (Череватый И.Ю.) утвержденной постановлением администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края от 24 апреля 2020 года за № 62:

2.1. Регулярно производить мобильное патрулирование населенных пунктов муниципального образования.

2.2. Организовать подворовый обход для ознакомления жителей с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

3. Управляющему делами администрации Ивановского сельсовета (Хлопцева Н.А.) во взаимодействии с должностными лицами территориальных органов по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и государственным казенным учреждением «Противопожарная и аварийно-спасательная служба», через средства массовой информации, громкоговорящей связи проводить разъяснительную работу среди населения о мерах пожарной безопасности в период особого противопожарного режима опасности разведения костров на территории населенных пунктов муниципального образования и на прилегающих к ним зонах.

4. Специалисту администрации Ивановского сельсовета Мяленко С.В. разместить информационный материал о мерах пожарной безопасности в период особого противопожарного режима на сайте администрации, информационных стендах администрации, домов культуры, учреждениях образования и здравоохранения.

5. Директору ООО «Колхоза-племзавода им. Чапаева» (Кальницкий Е.А.), совместно с муниципальным унитарным предприятием МКУ «ХЭС Ивановское» (Джалилов В.А.):

5.1. Привлечь технические средства для опашки (лущения) противопожарной полосы вдоль границ населенных пунктов, а также водовозной и землеройной техники для возможного использования при тушении пожаров.

5.2. Принимать необходимые меры по своевременной очистке территорий населенных пунктов муниципального образования от горючих отходов и мусора;

5.3. Принимать меры по обкосу сухой травы, уборке валежника, древесного хлама, иного горючего мусора с территорий, прилегающих к границам предприятий, организаций;

5.4. Принимать меры по обеспечению беспрепятственного подъезда пожарной техники к местам пожаров и свободного доступа к источникам наружного противопожарного водоснабжения

5.5. Осуществлять иные мероприятия, связанные с решением вопросов по борьбе с лесными пожарами, оказывать содействия пожарной охране, министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и подведомственных ему учреждениям в организации мероприятий.

6. Участковым уполномоченным полиции по Ставропольскому краю в Кочубеевском районе принять меры по усилению охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, в местах возникновения пожаров и на прилегающих к ним территориях.

7. На период действия особого противопожарного режима установить запрет на проведение пожароопасных работ на полях и в лесах.

8. Главному специалисту муниципального образования Ивановского сельсовета (Череватому И.Ю.):

8.1. Организовывать наблюдение за противопожарным состоянием населенных пунктов поселения и в прилегающих к ним зонах.

8.2. Предусматривать мероприятия, исключающие возможность перебрасывания огня от лесных пожаров на здания и сооружения в населенных пунктах муниципального образования и на прилегающие к ним зоны.

9. Населению муниципального образования Ивановского сельсовета на период действия противопожарного режима:

9.1. К началу пожароопасного периода обеспечить наличие на земельных участках, где расположены жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя. Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации;

9.2. Производить регулярную уборку мусора и покос травы, как на территории участка, так и прилегающей территории.

9.4. Запрещается на территориях общего пользования устраивать свалки горючих отходов; сжигание сухой травы, деревьев;

9.5. Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары. Временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен. На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.

10. Постановление администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края № 77 от 19 апреля 2019 г., считать утратившим силу.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

12. Настоящее постановление разместить на официальном сайте муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края в сети «Интернет» по адресу: www.ivanovskoe26.ru и выложить в местах, имеющих беспрепятственный доступ к тексту, утвержденных п. 8 ст.37 Устава муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края.

13. Настоящее постановление вступает в законную силу со дня его подписания.

Глава муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края А.И. Солдатов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6