Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края от 28 июля 2017 года № 77 «Об утверждении норм и правил по благоустройству территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края»

Источник: Совет депутатов МО Ивановского сельсовета
  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Решение Совета депутатов
  • Теги:
    Зеленые насаждения | Правила благоустройства и содержания территории поселения
  • № документа:
    211
  • Дата принятия:
    23.04.2019
  • Дата размещения:
    24.04.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В целях обеспечения благоустройства, чистоты и порядка на территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, руководствуясь Федеральным Законом от 6 октября 2003 года № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Жилищным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 г № 188 – ФЗ, Законом Ставропольского края от 10 апреля 2008 года № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», «Методическими рекомендациями для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских округов, внутригородских районов» от 13 апреля 2017 года № 711/пр, руководствуясь статьями 51, 52 Устава муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, Совет депутатов муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края пятого созыва

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в решение Совета депутатов муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края от 28 июля 2017 года № 77 «Об утверждении норм и правил по благоустройству территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края» далее Решение — следующее изменение:

1.1. Дополнить Раздел 2 «Общие принципы и подходы» Решения пунктами 2.34-2.40

«2.34. Создание объектов озеленения

2.34.1. Объекты озеленения создаются в соответствии с архитектурными нормами и правилами, с соблюдением экологического законодательства.

Создание объектов озеленения, их реконструкция или капитальный ремонт осуществляются в соответствии с проектной и иной предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации документацией, согласуемой в порядке, установленном действующим законодательством и муниципальными правовыми актами муниципального образования Ивановского сельсовета.

2.34.2. Объекты озеленения жилой или промышленной застройки размещаются на участках, имеющих относительно спокойный рельеф, условия для отвода поверхностных вод на участках, удобных для застройки.

«2.35.Организация работ по эксплуатации зеленых насаждений

2.35.1. Эксплуатация зеленых насаждений является продолжением работ по созданию объектов озеленения и окончательному формированию ландшафтно-декоративного облика объекта, что должно обеспечить сохранность и долговечность зеленых насаждений.

2.35.2. Эксплуатация зеленых насаждений включает в себя:

- уход за зелеными насаждениями;

- охрану зеленых насаждений;

- текущий и капитальный ремонт зеленых насаждений;

- восстановление и реконструкцию зеленых насаждений.

2.35.3. Уход за зелеными насаждениями заключается в систематически и своевременно проводимых работах по обеспечению жизнедеятельности, предотвращению преждевременной гибели и сохранению декоративности всех элементов зеленых насаждений, а также сохранению и предотвращению преждевременного износа всех элементов благоустройства, инвентаря и инженерных конструкций.

Уход за зелеными насаждениями включает в себя как заранее планируемые профилактические мероприятия, так и непредвиденные, не учтенные планом работы, выявляемые в процессе эксплуатации.

2.35.4. Охрана зеленых насаждений — это система административно-правовых, организационно-хозяйственных, экономических, архитектурно-планировочных и агротехнических мероприятий, направленных на сохранение, восстановление или улучшение выполнения зелеными насаждениями определенных функций.

2.35.5. Правообладатели озелененных территорий обязаны:

- обеспечить сохранность зеленых насаждений;

- обеспечить уход за зелеными насаждениями, дорожками и оборудованием в соответствии с настоящими Правилами, не допускать складирования строительных отходов, материалов, крупногабаритных коммунальных отходов и т.д.;

- принимать меры борьбы с вредителями и болезнями согласно указаниям специалистов, обеспечивать уборку сухостоя, вырезку сухих и поломанных сучьев и лечение ран, дупел на деревьях;

- в летнее время и в сухую погоду поливать газоны, цветники, деревья и кустарники;

- не допускать вытаптывания газонов и складирования на них материалов, песка, мусора, снега, сколов льда и т.д.;

- новые посадки деревьев и кустарников, перепланировку с изменением сети дорожек и размещением оборудования производить только по проектам, согласованным в установленном порядке, со строгим соблюдением агротехнических условий;

- содержать за собственный счет зеленые насаждения.

...

(полный текст см. в приложенном файле)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9