Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

26.03.2018 14:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании комиссии по противодействию коррупции в администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Источник: Администрация МО Ивановского сельсовета
  • Статусы:
    Отменяет документ | Утвержден
  • Категория:
    Постановление администрации
  • Тег:
    Противодействие коррупции
  • № документа:
    43
  • Дата принятия:
    26.03.2018
  • Дата размещения:
    26.03.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», письмом аппарата Правительства Ставропольского края от 24 июня 2015 года № 09-24/7912, руководствуясь Уставом муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать комиссию по противодействию коррупции в администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края.

2. Утвердить:

2.1. Состав комиссии по противодействию коррупции в администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края согласно приложению 1.

2.2. Положение о комиссии по противодействию коррупции в администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края согласно приложению 2.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края Хлопцеву Н.А.

4.  Постановление администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края от 29 апреля 2009 г. № 44 «Об утверждении Положения о координационном совете по противодействию коррупции в администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края" считать утратившим силу.

5. Настоящее постановление разместить на официальном сайте муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края в сети «Интернет» по адресу: www.ivanovskoe26.ru.

Глава муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края А.И. Солдатов

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к постановлению администрации

муниципального образования

Ивановского сельсовета

Кочубеевского района

Ставропольского края

от 26 марта 2018 № 43

 

 

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

В АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИИ ИВАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Солдатов Анатолий Иванович

Глава муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, председатель комиссии

Хлопцева Наталья Александровна

Управляющий делами администрации Ивановского сельсовета, заместитель председателя комиссии

Дерипаско Наталья Сергеевна

Специалист 1 категории администрации Ивановского сельсовета, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Долматова Ирина Ивановна

Главный специалист- главный бухгалтер администрации Ивановского сельсовета

Ветрова Тамара Николаевна

Председатель ветеранов Ивановского сельсовета

Никанович Александр Викторович

Специалист по работе с молодежью и спорту администрации Ивановского сельсовета, депутат Совета депутатов Ивановского сельсовета

Загайнова Ольга Васильевна

Уичтель химии МБОУ СОШ № 15 с. Ивановского

Асланян Гевогр

Участковый уполномоченный полиции

 

Управляющий делами администрации Ивановского сельсовета  Н.А. Хлопцева

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к постановлению администрации

муниципального образования

Ивановского сельсовета

Кочубеевского района

Ставропольского края

от 26 марта 2018 № 43

 

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

В АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИИ ИВАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение о комиссии по противодействию коррупции в администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края (далее — Положение) определяет задачи, компетенцию и порядок деятельности Комиссии по противодействию коррупции в администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края (далее — Комиссия).

1.2. Комиссия является постоянно действующей, образованной в целях противодействия коррупции. в администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, законодательством Ставропольского края, Уставом муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, иными муниципальными правовыми актами, настоящим Положением.

1.4. Деятельность Комиссии осуществляется на территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края и основывается на принципах коллегиальности, гласности, независимости и равенства её членов.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления Кочубеевского муниципального района Ставропольского края, общественными организациями и объединениями граждан по вопросам противодействия коррупции.

2.2. Содействие в проведении мероприятий по противодействию коррупции.

2.3. Разработка рекомендаций по вопросам противодействия коррупции, в том числе по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

2.4. Мониторинг проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов, анализ результатов ее проведения.

2.5. Участие в повышении правовой культуры граждан и антикоррупционной пропаганде.

3. Функции Комиссии

3.1. Выявление причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции, созданию административных барьеров на территории муниципального образования.

3.2. Подготовка предложений по вопросам противодействия коррупции, в том числе по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

3.3. Анализ результатов антикоррупционной экспертизы проектов и вступивших в силу муниципальных нормативных правовых актов.

3.4. Содействие развитию общественного контроля за реализацией антикоррупционных мероприятий, исполнением муниципальных нормативных правовых актов.

3.5. Выработка рекомендаций по организации мероприятий в области просвещения и агитации населения, муниципальных служащих в целях формирования у них навыков антикоррупционного поведения в сферах повышенного коррупционного риска, а также нетерпимого отношения к коррупции.

3.6. Внесение предложений в муниципальные программы и планы противодействия коррупции.

4. Права Комиссии

В целях осуществления своих полномочий Комиссия имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, учреждений и организаций информацию и материалы в пределах своей компетенции.

4.2. Заслушивать на своих заседаниях руководителей органов местного самоуправления, структурных подразделений о реализации мер по противодействию коррупции.

4.3. Направлять в установленном порядке своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам противодействия коррупции в Правительство Ставропольского края.

4.4. Организовывать и проводить в установленном порядке совещания и по вопросам противодействия коррупции, создавать рабочие и экспертные группы по вопросам реализации антикоррупционной политики с привлечением экспертов и специалистов.

4.5. Осуществлять контроль за выполнением решений Комиссии.

4.6. Вносить в органы местного самоуправления предложения по вопросам противодействия коррупции.

4.7. Приглашать на заседания Комиссии представителей органов исполнительной власти, общественных объединений, средств массовой информации.

5. Состав и порядок формирования Комиссии

5.1. Комиссия формируется и возглавляется главой администрации.

5.2. Состав Комиссии, а также изменения в её составе утверждаются постановлением администрации .

5.3. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и других членов Комиссии.

5.4. Председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии и другие члены Комиссии принимают участие в работе Комиссии на общественных началах и добровольной основе.

6. Порядок работы Комиссии и полномочия её членов

6.1. Основной формой работы Комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

6.2. Комиссия строит свою работу на плановой основе исходя из задач, определенных в разделе 2 настоящего Положения, в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем. Члены Комиссии направляют свои предложения председателю Комиссии для включения в план работы Комиссии на предстоящий квартал не позднее 20 числа последнего месяца текущего квартала.

6.3. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планом работы, но не реже одного раза в квартал, либо при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции.

6.4. Подготовка информационно-справочных материалов к заседанию Комиссии осуществляется представителями тех органов и организаций, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Информационно-справочный материал по рассматриваемому вопросу должен быть представлен секретарю Комиссии не позднее, чем за 5 дней до дня проведения заседания.

6.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании Комиссии путем открытого голосования. Решения Комиссии считаются правомочными при наличии на заседании не менее 50% от состава комиссии.

6.6. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем, либо в его отсутствие – заместителем председателя, и секретарем Комиссии.

6.7. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

6.8. В зависимости от содержания рассматриваемых вопросов члены Комиссии могут ходатайствовать перед председателем Комиссии о привлечении других лиц к участию в заседаниях в качестве специалистов (консультантов).

6.9. Организацию заседаний Комиссии и обеспечение подготовки проектов её решений осуществляет секретарь Комиссии.

6.10. Решение о передаче информации не конфиденциального характера о рассмотренных Комиссией вопросах в средства массовой информации для опубликования принимается председателем Комиссии.

6.11. Председатель Комиссии:

1) председательствует на заседаниях Комиссии;

2) осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

3) формирует и утверждает план работы Комиссии;

4) созывает заседания Комиссии;

5) формирует и утверждает проект повестки дня заседаний Комиссии, на основе предложений членов Комиссии;

6) ведет заседания Комиссии;

7) подписывает протоколы заседаний Комиссии и другие документы, подготовленные Комиссией.

6.12. В случае отсутствия председателя Комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя Комиссии либо иной член Комиссии по поручению председателя Комиссии.

6.13. Секретарь Комиссии:

1) осуществляет подготовку заседаний Комиссии;

2) ведёт документацию Комиссии, уведомляет членов Комиссии о дате, месте и времени проведения заседания Комиссии и знакомит с материалами, подготовленными для рассмотрения на заседании Комиссии;

3) контролирует своевременное представление материалов и документов для рассмотрения на заседаниях Комиссии;

4) оформляет протоколы заседаний Комиссии;

5) передает на размещение протоколы заседаний Комиссии не позднее 10 календарных дней со дня заседания Комиссии;

6) выполняет поручения председателя Комиссии.

6.14. Члены Комиссии могут вносить предложения по планам работы Комиссии и проектам повесток заседаний Комиссии, по существу обсуждаемых вопросов, выступать на заседаниях Комиссии.

6.15. Члены Комиссии имеют право знакомиться с документами и материалами, непосредственно касающимися деятельности Комиссии.

6.16. Делегирование членами Комиссии своих полномочий иным лицам не допускается.

6.17. Члены Комиссии не имеют право разглашать сведения, затрагивающие честь и достоинство граждан, и другую конфиденциальную информацию, которая стала им известна в процессе работы Комиссии.

6.18. Информация, полученная Комиссией в ходе рассмотрения вопроса, может быть использована только в порядке, предусмотренном федеральным законодательством об информации, информационных технологиях и о защите информации.

6.19. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Администрация муниципального образования.

 

Управляющий делами администрации Ивановского сельсовета  Н.А. Хлопцева

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3