20.09.2017 14:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам

Источник: Совет депутатов
  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    20.09.2017
  • Дата размещения:
    20.09.2017
  • Независимая антикоррупционная экспертиза до:
    26.09.2017
проект.doc(36,5 КБ)

Краткое содержание

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района, Совет депутатов муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края пятого созыва

РЕШИЛ:

1. Установить дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам.

2. Безнадежной к взысканию признается недоимка по местным налогам, задолженность по пеням и штрафам по этим налогам в следующих случаях:

2.1. наличие недоимки, задолженности по пеням и штрафам по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц у умершего физического лица либо объявленного умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, наследники которого не вступили в право наследования в установленный гражданским законодательством Российской Федерации срок, при этом с даты смерти истекло три года;

2.2. наличие недоимки, задолженности по пеням и штрафам юридических и физических лиц по местным налогам и сборам, с момента образования которых прошло более трех лет и принудительное взыскание которых по исполнительным документам невозможно по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229 — ФЗ «Об исполнительном производстве»;

2.3. наличие недоимки физического лица по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам в сумме, не превышающей 100 рублей, срок взыскания которых в судебном порядке истек.

3. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам и сборам по дополнительным основаниям, установленным пунктом 2 настоящего решения, принимается налоговым органом по месту нахождения налогоплательщика (далее – налоговый орган).

4. Решение налогового органа о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам и сборам по дополнительным основаниям принимается при наличии следующих подтверждающих документов:

4.1. по основанию, указанному в подпункте 2.1 пункта 2 решения:

4.1.1. справки налогового органа по месту нахождения налогоплательщика о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц;

4.1.2. сведений о факте регистрации акта гражданского состояния о смерти физического лица, представляемые органами записи актов гражданского состояния, или копия решения суда об объявлении физического лица умершим;

4.1.3. заключение налогового органа об отсутствии информации от регистрирующих органов и нотариусов, предоставляемых в соответствии со ст. 85 Налогового кодекса 4.2. по основанию, указанному в подпункте 2.2 пункта 2 решения:

4.2.1. справки налогового органа по месту нахождения налогоплательщика о суммах недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам;

4.2.2. копии постановления судебного пристава – исполнителя об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа в случаях, установленных пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229 — ФЗ «Об исполнительном производстве».

4.3. по основанию, указанному в подпункте 2.3 пункта 2 решения:

4.3.1.справки налогового органа по месту нахождения налогоплательщика о суммах недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам;

4.3.2. заключения налогового органа о невозможности взыскания недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам по причине истечения срока взыскания в судебном порядке.

5. Считать утратившим силу решение Совета депутатов муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края пятого созыва от 13.07.2012 года № 71 «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам».

6. Разместить настоящее решение на официальном сайте муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края в сети Интернет (www.ivanovskoe26.ru).

7. Официально опубликовать настоящее решение в периодическом печатном издании органа местного самоуправления муниципального образования Ивановского сельсовета «Вестник Ивановского сельсовета».

8. Довести данное решение до сведения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Ставропольскому краю.

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию Совета депутатов муниципального образования Ивановского сельсовета по бюджету, экономической и тарифной политике, налогам, собственности и инвестициям (Серба С.П.).

10. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края А.И. Солдатов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0