24.05.2017 22:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Кочубеевского муниципального района Ставропольского края

Источник: Администрация Кочубеевского муниципального района
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления АКМР
  • Теги:
    Защита от ЧС | Паводки
  • № документа:
    543
  • Дата принятия:
    24.05.2017
  • Дата размещения:
    24.05.2017

Краткое содержание

В связи с ухудшением сложившейся обстановки, связанной с обильными осадками (сильный дождь, ливень) на территории Кочубеевского муниципального района, которые 24 мая 2017 года привели к подтоплению дворовых территорий населенных пунктов, жилых домовладений и подвальных помещений социально-значимых объектов, и обрушению участка автомобильной дороги подъезд к хутору Сотникова, в результате чего данная автомобильная дорога стала не пригодной для эксплуатации, а также на 12+796 километре автомобильной дороги «Георгиевская-Раздольный-Сунженская» произошло переполнение реки Казинка и частичное разрушение дорожного полотна, связанное с неудовлетворительным состоянием водопропускной трубы диаметром 600 миллиметров. Учитывая, что данная автомобильная дорога является единственным путем сообщения с населенными пунктами Георгиевского сельсовета Кочубеевского района (ст. Сунженская, х. При-вольный). На автомобильной дороге «Георгиевская-Роща» произошло переполнение реки Невинка и частичное разрушение дорожного полотна и асбестоцементной водопропускной трубы, данная дорога является единственным путем сообщения с населенным пунктом х. Роща, администрация Кочубеевского муниципального района Ставропольского края.

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 21 часов 00 минут 24 мая 2017 года на территории Кочубеевского муниципального района Ставропольского края режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня.

2. Главе администрации Кочубеевского муниципального района (Клевцову А.П.):

2.1. Определить источники финансирования по проведению аварийно-восстановительных работ на участке автомобильной дороги «Подъезд к хутору Сотникова», согласно существующей проектно-сметной документации;

2.2. Определить источники финансирования по проведению аварийно-восстановительных работ на участке автомобильной дороги 12+796 километре автомобильной дороги «Георгиевская- Раздольный-Сунженская».

2.3. Определить источники финансирования по проведению аварийно-восстановительных работ на участке автомобильной дороги «Георгиевская-Роща».

3. Председателю КЧС и ОПБ Кочубеевского муниципального района (Гура Н.А.):

3.1. Разработать и утвердить План аварийно-восстановительных работ по восстановлению объектов образования;

3.2. Определить подрядную организацию по проведению аварийно — восстановительных работ на участке автомобильной дороги «Подъезд к х. Сотникова», проведению аварийно-восстановительных работ на 12+796 км. автомобильной дороги «Георгиевская-Раздольный-Сунженская» и проведению аварийно-восстановительных работ на автомобильной дороги «Георгиевская-Роща»;

3.3. Обеспечить проезд по временной схеме на участке 12+796 км. автомобильной дороги «Георгиевская-Раздольный-Сунженская»;

3.4. Движение по автомобильной дороге «Подъезд к х. Сотникова» со стороны города Невинномысска закрыть;

3.5. 25 мая 2017 года выставить заграждение в виде блоков на автомобильной дороге «Подъезд к х. Сотникова», а также знаков и информационные стенды.

4. Руководителям организаций, входящих в подсистему единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кочубеевского района:

4.1. Организовать проведение превентивных мероприятий по бесперебойному функционированию объектов жизнеобеспечения на территории Кочубеевского муниципального района.

5. Главам администраций муниципальных образований Кочубеевского муниципального района:

5.1. Привести в готовность силы и средства службы медицины катастроф;

5.2. Оказать медицинскую помощь населению на территориях подверженных подтоплению.

5.3. Провести комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий в зонах подтопления и местах временного размещения пострадавшего населения.

5.4. Возглавить аварийно-восстановительные работы.

5.5. Организовать до 8-00 25 мая 2017 года своими распоряжениями комиссии по определению нанесенного ущерба неблагоприятными климатическими явлениями на подведомственных территориях. В составы комиссии внести представителей ГКУ ПАСС СК, представителей районной админист-рации, работников отдела образования.

5.6. После проведения аварийно-восстановительных работ, проверить и привести в соответствие ливневые и дренажные системы на подведомственной территории.

5.7. Развернуть стационарные пункты временного размещения населения (при необходимости).

6. Руководителю отдела образования администрации Кочубеевского муниципального района (Ворончихина Н.А.):

6.1. Уточнить ущерб, подготовить и предоставить информацию до 9-00 25 мая 2017 года главе администрации Кочубеевского района;

6.2. Определить объемы пострадавших от подтопления социально-значимых объектов;

6.3. Провести уборку территории и помещений до 15-00 25 мая 2016 года.

7. Заместитель начальника территориального отдела территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в городе Невинномысске (Устинова И.М.):

7.1. Провести санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия на подтопленных территориях;

8. Руководителю информационного отдела администрации Кочубеев-ского муниципального района (Башмакова А.В.):

8.1. Разместить данной постановление на официальном сайте админи-страции и средствах массовой информации Кочубеевского района.

9. Отделу МВД России по Кочубеевскому району (Меркулов В.В.):

9.1. Организовать круглосуточное дежурство на участке автомобильной дороги подъезд к х. Сотникова Кочубеевского района.

10. Ответственным за проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации назначен заместитель главы администрации — председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности Гура Николай Александрович.

11. Контроль над выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации муниципального района А.П. Клевцов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100