24.05.2017 13:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима повышенной готовности на территории Кочубеевского муниципального района Ставропольского края

Источник: Администрация Кочубеевского муниципального района
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления АКМР
  • Тег:
    Защита от ЧС
  • № документа:
    542
  • Дата принятия:
    24.05.2017
  • Дата размещения:
    24.05.2017

Краткое содержание

В связи с прохождением на территории Кочубеевского муниципального района Ставропольского края комплекса неблагоприятных погодных явлений (сильный дождь, ливень), в результате чего наблюдается подтопление дворовых территорий ряда населенных пунктов Кочубеевского района администрация Кочубеевского муниципального района Ставропольского края.

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 8 часов 00 минут 24 мая 2017 года для органов управления и сил постоянной готовности муниципального звена подсистемы РСЧС режим функционирования «Повышенной готовности» муниципального уровня.

2. Руководителям организаций, входящих в подсистему единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кочубеевского района:

2.1. Организовать проведение основных превентивных мероприятий, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

2.1. Обеспечить бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения Кочубеевского района.

3. Создать оперативный штаб Кочубеевского муниципального района Ставропольского края согласно приложению №1 к настоящему постановлению.

4. Главам администраций муниципальных образований Кочубеевского муниципального района:

4.1. Вести постоянный мониторинг уровня воды в реках и водоемах на подверженных к подтоплению (затоплению) территориях, следить за состоянием автомобильных дорог, инженерных коммуникаций и оползневых участков, в случае ухудшения ситуации незамедлительно информировать ЕДДС Кочубеевского района по телефону 112;

4.2. Проверить и подготовить пункты временного размещения (далее ПВР) на подведомственной территории; 

4.3. Проверить состояние ливневых и дренажных систем на предмет затора, в случае образования затора принять меры по расчистке ливневых и дренажных систем;

4.4. Проинформировать население о складывающейся обстановке.

5. Контроль над выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации — руководителя отдела муниципального хозяйства, ГО и ЧС администрации муниципального района Ставропольского края Г ура Н. А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25