Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация администрации муниципального образования Ивановского сельсовета о ходе реализации целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на 2014-2018 годы» и выполнение мероприятий по межэтническим и этноконфессиональным отношениям на территории поселения

Источник: Совет депутатов МО Ивановского сельсовета
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решение Совета депутатов
  • Теги:
    Муниципальные программы | Отчёт о деятельности
  • № документа:
    57
  • Дата принятия:
    30.03.2017
  • Дата размещения:
    31.03.2017

Файловое представление

Текстовое представление

В целях осуществления контроля за исполнением органа местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения, руководствуясь статьей 14, 35 закона Российской Федерации от 06.10.2003 года № 131 — ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, Совет депутатов муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края пятого созыва

РЕШИЛ:

1. Информацию администрации муниципального образования Ивановского сельсовета за 2016 год о ходе реализации целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на 2014-2018 годы» и выполнение мероприятий по межэтническим и этноконфессиональным отношениям на территории поселения принять к сведению, согласно приложению.

2. Администрации муниципального образования Ивановского сельсовета:

2.1. Продолжить работу по дальнейшей реализации целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на 2014-2018 годы» и выполнению мероприятий по межэтническим и этноконфессиональным отношениям на территории поселения.

2.2. Усилить контроль за рациональным и эффективным использованием средств бюджета муниципального образования Ивановского сельсовета, направленных на реализацию данной программы.

3. Разместить настоящее решение на официальном сайте муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края в сети Интернет (www.ivanovskoe26.ru).

4. Опубликовать настоящее решение в периодическом печатном издании органа местного самоуправления муниципального образования Ивановского сельсовета «Вестник Ивановского сельсовета».

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию Совета депутатов муниципального образования Ивановского сельсовета по вопросам депутатской этики, права и межмуниципального сотрудничества и комиссию по бюджету, экономической и тарифной политике, налогам, собственности и инвестициям.

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края А.И. Солдатов

ИНФОРМАЦИЯ

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

«ПРОФИЛАКТИКА ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА, А ТАКЖЕ МИНИМИЗАЦИИ И (ИЛИ)ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРОЯВЛЕНИЯ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА 2014-2018 ГОДЫ» И ВЫПОЛНЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО МЕЖЭТНИЧЕСКИМ И ЭТНОКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ НА ТЕРРИТОРИИ ПОСЕЛЕНИЯ.

В соответствии с Федеральными Законами от 06 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» и от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года № 116 «О мерах по противодействию терроризму», постановлением администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края от 25.11.2013 г № 300 утверждена муниципальная программа «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на 2014-2018 годы».

Цели и задачи программы: Противодействие терроризму и экстремизму и защита жизни граждан, проживающих на территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края от террористических и экстремистских актов.

Задачи Программы: Уменьшение проявлений экстремизма и негативного отношения к лицам других национальностей и религиозных конфессий. Формирование у населения внутренней потребности в толерантном поведении к людям других национальностей и религиозных конфессий на основе ценностей многонационального российского общества, культурного самосознания, принципов соблюдения прав и свобод человека.. Информирование населения по вопросам противодействия терроризму и экстремизму. Содействие правоохранительным органам в выявлении правонарушений и преступлений данной категории, а также ликвидации их последствий. Пропаганда толерантного поведения к людям других национальностей и религиозных конфессий. Организация воспитательной работы среди детей и молодежи, направленная на устранение причин и условий, способствующих совершению действий экстремистского характера. Недопущение наличия свастики и иных элементов экстремистской направленности на объектах инфраструктуры;

Мероприятиями Программы предусмотрена организация размещения на информационных стендах требований миграционного законодательства, а также контактных телефонов о том, кода следует обращаться в случаях совершения в отношении них противоправных действий экстремистской направленности;

Постановлением администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края от 30.12.2008г № 112 создана антитеррористическая комиссия муниципального образования. Утверждено Положение об антитеррористической комиссии и утвержден состав комиссии;

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости перед проведением массовых мероприятий с участием большого количества населения. На заседание антитеррористической комиссии приглашаются специалисты администрации, сотрудники правоохранительных органов, руководители предприятий и организаций всех форм собственности, расположенных на территории поселения, атаман Ивановского хуторского казачьего общества и командир народной дружины «Ивановская». Разрабатываются мероприятия по недопущении проявлений терроризма и экстремизма.

В бюджет муниципального образования Ивановского сельсовета на 2016 год на реализацию Программы «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма на территории муниципального образования Ивановского сельсовета на 2014-2018 годы» заложены средства местного бюджета в размере 30 тыс.рублей.

Сумма реализованных денежных средств в 2016 году – 47,5 тысяч рублей, в том числе:

- на публикацию листовок в средствах массовой информации («Вестнике Ивановского сельсовета») – 3,0 тыс. руб;

- мероприятие к Дню народного единства «Душа и музыка едины» с конкурсными программами: «Исполнение национального танца», «Клубок дружбы», «Традиции народной кухни» – 8,4 тыс. руб;

- на поддержку народной дружины «Ивановская» из числа казаков Ивановского хуторского казачьего общества – 36,1 тыс. руб ;

Всего с 2014 года (с начала действия Программы) из бюджета муниципального образования Ивановского сельсовета были израсходованы следующие финансовые средства:

Наименование программы по противодействию терроризму

Общий объем финансирования в целом на период программы

Объем финансирования предусмотренный программой на 2014 год 2016 год

Изменение ранее утвержденных размеров финансирования на 2014-2016гг

Объем выделенных средств на финансирование мероприятий программы в 2014-2016гг

Объем освоенных средств в 2014-2016 гг

Ежегодная оценка эффективности  реализации программы 2014-2016 гг

Профилактика терроризма и

экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма

220000,00

80000,00

665489,78 на установку системы видеонаблюдения и оповещения в сельских Домах культуры, в парке с.Ивановского

745489,78

745489,78

Более 100%

Основные средства Программы направлены на мероприятия антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием граждан:

три сельские Дома культуры оснащены системой наружного видеонаблюдения;

установлена система видеонаблюдения в парке села Ивановского с выходом на монитор в Ивановское СДК;

здания администрации и Ивановского СДК оборудованы охранной сигнализацией, установлены тревожные кнопки ФГУП «Охрана МВД России» с выводом на пульт вневедомственной охраны г. Невинномысска;

подъезды к объектам ограждены турникетами и блоками, ограничивающими беспрепятственный подъезд к зданиям;

автостоянки обозначены разметкой на асфальте;

периметр и территории объектов оборудованы системой освещения;

в зданиях всех сельских Домов культуры имеется наглядная информация на случай возникновения ЧС.

В дневное время силами работников культуры организованы дежурства на входе в СДК, не допускающие вход в здание посторонних лиц.

Во время проведения массовых мероприятий организовано дежурство членов народной дружины «Ивановская».

Перед началом массовых мероприятий заведующие СДК осматривают все используемые помещения, эвакуационные пути входа и выхода, осуществляют обход территорий, прилегающих к зданиям с целью обнаружения посторонних предметов с записью в журнал.

В свете сегодняшних требований Федерального Закона «О мерах по противодействию терроризму», необходимо финансирование работ по установке рамочных металлодетекторов в местах массового пребывания граждан. Для установки металлодетекторов в Ивановском, Воронежском, Веселовском и Петровском сельских Домах культуры необходимы средства в размере 750 000,00 руб.;

Ведется постоянная работа по выполнению мероприятий по стабилизации межэтнических и этноконфессиональных отношений на территории поселения.

Постановлением администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края № 24 от 13 марта 2014 года был утвержден План мероприятий по межэтническим и этноконфессиональным отношениям на территории муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на 2014-2016 годы. Основная направленность мероприятий программы: формирование толерантности и межэтнической культуры в молодежной и взрослой среде, профилактика агрессивного поведения

В целях взаимодействии администрации муниципального образования Ивановского сельсовета с этническими и религиозными объединениями и общественными организациями принято постановление администрации от 27.02.2010 года № 52 «О взаимодействии администрации муниципального образования Ивановского сельсовета с этническими объединениями и общественными организациями», разработаны совместные мероприятия, направленные на предупреждение межэтнических конфликтов и межнациональной и межконфессиональной напряженности.

Распоряжением администрации № 103-р от 13 октября 2009 года создан и действует при администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Совет по межэтническим отношениям. Деятельность Совета направлена на предупреждение межэтнических конфликтов, снижение межэтнической напряженности. Ведется разъяснительная работа. Заседания Совета проводятся по мере необходимости перед проведением массовых мероприятий. Имеется постоянная связь с руководителями религиозных организаций и диаспор, которые привлекаются к работе как в антитеррористической комиссии, так и в Совете по межэтническим отношениям.

Постановлением администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края № 124 от 12 апреля 2013 года создан общественный Совет муниципального образования Ивановского сельсовета, который осуществляет свою деятельность в тесном контакте с Советом по межэтническим отношениям.

В декабре 2014 года разработан и утвержден «Этноконфессиональный паспорт» муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края. Проведена работа по сбору сведений о национальном составе жителей, об имеющихся на территории общественных, политических, религиозных и этноконфессиональных объединениях. Об их численности и правовой форме регистрации, о руководителях движения. Сведения в «Этноконфессиональном паспорте» обновляются ежегодно.

В период с 2014 до 2016 года межэтнических и религиозных столкновений не зарегистрировано. Имел место бытовой конфликт, способный привести к столкновению на межнациональной почве, но совместными действиями с краевым Центром по противодействию экстремизма конфликт удалось погасить, виновник в разжигании конфликта привлечен к ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28