Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке производства дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах населенных пунктов муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Источник: Администрация
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • Тег:
    Дороги местного значения
  • № документа:
    249
  • Дата принятия:
    28.12.2016
  • Дата размещения:
    28.12.2016

Краткое содержание

В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить порядок производства дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах населенных пунктов муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на уполномоченного представителя главы муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края Кочерган И.В.

3. Настоящее разместить на официальном сайте муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края в сети «Интернет» по адресу: www.ivanovskoe26.ru

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

Глава муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края А.И. Солдатов

Подробная информация

(Приложение к постановлению администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края от 28 декабря 2016 г. № 249)

Порядок

производства дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах населенных пунктов муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местног самоуправления в Российской Федерации», от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090 «О правилах дорожного движения», Приказом Министерства транспорта РФ от 17 марта 2015 года № 43 «Об утверждении Правил подготовки проектов и схем организации дорожного движения» (далее – Правила подготовки проектов и схем организации дорожного движения), «ОДМ 218.6.019-2016. Отраслевой дорожный методический документ. Рекомендации по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ», изданным на основании Распоряжения Росавтодора от 02 марта 2016 года № 303-р (далее – Методический документ), Постановлением администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края от 16 декабря 2013 года № 333 «Об утверждении Положения об осуществлении муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края».

1.2. Настоящий Порядок определяет основные принципы производства дорожных работ на автомобильных дорогах местного значения в границах населенных пунктов Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края (далее – автомобильные дороги), включая выполнение работ, связанных с переносом или переустройством инженерных коммуникаций (газопровод, водопровод, кабели и т.д.) и обязателен для исполнения всеми юридическими лицами, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, индивидуальными предпринимателями, а также физическими лицами при осуществлении деятельности в указанной сфере.

2. Места производства дорожных работ

2.1. Местами производства работ на автомобильных дорогах называются участки проезжей части, обочин, откосов земляного полотна, мостов (путепроводов), разделительной полосы, тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, на которых проводятся работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию, а также другие работы, вызывающие необходимость во временном изменении движения транспортных, пешеходных и велосипедных потоков.

2.2. В зависимости от сроков проведения работ различают места производства долговременных и краткосрочных работ.

2.3. Для организации и обеспечения безопасности дорожного движения в местах производства работ руководствуются соответствующими требованиями технических регламентов, межгосударственных и национальных стандартов, правилами, настоящим методическим документом и другими отраслевыми дорожными методиками по организации и обеспечению безопасности движения на автомобильных дорогах

3. Схемы организации движения и ограждения мест производства работ

3.1. Разработка и утверждение проектов и схем организации дорожного движения ведется с учетом требований Правил подготовки проектов и схем организации дорожного движения.

3.2. Схемы составляются по Методическому документу.

3.3. Схемы для долговременных работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту и ремонту могут разрабатываться как в составе проектов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», так и самостоятельно.

3.4. Схемы всех видов работ в пределах полосы отвода дороги или в "красных линиях" утверждаются владельцем автомобильной дороги.

3.5. Уведомление о месте и сроках проведения работ, а также утвержденная схема передаются организацией-исполнителем в подразделения Госавтоинспекции на региональном или районном уровне, осуществляющие федеральный государственный надзор в области безопасности дорожного движения на данном участке дороги, не менее чем за одни сутки.

3.6. При проведении долговременных работ длительностью более 5 суток соответствующее подразделение Госавтоинспекции информируется владельцем автомобильной дороги об адресе участка, на котором намечено проведение работ, сроках их проведения не менее чем за 7 суток.

3.7. При выполнении работ, связанных с переносом или переустройством инженерных коммуникаций (газопровод, водопровод, кабели и т.д.) или проводимых в местах прокладки таких коммуникаций, схемы согласовываются со всеми заинтересованными организациями.

4. Производство работ

4.1. Производство работ начинается организацией — исполнителем при наличии утвержденной и согласованной в порядке, предусмотренном пунктом 3.3 настоящего положения, схемы организации движения и ограждения места производства дорожных работ (далее — схема).

4.2. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований обеспечения безопасности дорожного движения в местах производства дорожных работ осуществляется подразделениями ГИБДД. Владельцами автомобильных дорог осуществляется контроль соответствия организации движения и ограждения мест производства дорожных работ по утвержденной схеме.

4.3. Информирование участников дорожного движения о производстве дорожных работ и оповещение об изменении маршрута движения.

4.4. Автотранспортные предприятия, в том числе пассажирские, заблаговременно извещаются владельцем автомобильной дороги о месте и сроках производства дорожных работ в случае устройства объездов или сокращения числа полос движения на ремонтируемом участке.

При необходимости организацией-исполнителем по согласованию с пассажирским автотранспортным предприятием осуществляется перенос остановочных пунктов маршрутных транспортных средств.

4.5. Пользователи дороги заблаговременно оповещаются владельцем автомобильной дороги о предстоящих ограничениях движения в местах производства работ, в том числе с использованием средств массовой информации.

4.6. При проведении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту владельцами автомобильных дорог устанавливаются информационные щиты, на которых указывают сведения об объекте строительства (реконструкции, капитального ремонта), наименование заказчика и организации-исполнителя, фамилию должностного лица, ответственного за проведение работ, номер его служебного телефона, сроки проведения работ.

5. Осуществление контроля за порядком, производства дорожных работ

5.1. Контроль за порядком производства дорожных работ осуществляют лица, уполномоченные на муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования Ивановского сельсовета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17