Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в зимний период на территории Кочубеевского муниципального района Ставропольского края

Источник: АКМР
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Документы КЧС и ОПБ
  • Теги:
    Безопасность общественная | Вопросы местного значения
  • № документа:
    14
  • Дата принятия:
    25.11.2016
  • Дата размещения:
    29.11.2016

Краткое содержание

Слушали: заместителя главы администрации — председателя КЧС и ОПБ Кочубеевского муниципального района Гура Николая Александровича: В период ледообразования и ледостава существуют вероятность возникновения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах, расположенных на подведомственных территориях муниципальных образований Кочубеевского района.

Заслушав и обсудив выступление заместителя главы администрации — председателя КЧС и ОПБ Кочубеевского муниципального района Гура Николая Александровича комиссия РЕШИЛА:

Главам администраций муниципальных образований Кочубеевского района:

1.Разработать и принять все необходимые акты, направленные на обеспечение безопасности людей на воде в зимнем периоде.

2.Провести заседания комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

3.Разработать и утвердить планы обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимнем периоде, а также организовать взаимодействие всех сил и средств РСЧС привлекаемых к поиску и спасанию людей терпящих бедствия на воде.

4.Провести мониторинг по выявлению традиционных мест массового выхода людей на лёд и подледного лова рыбы, принять меры по оборудованию этих мест, а также установить сроки безопасного выхода на лед, сезона подледного лова рыбы и продолжительность работы зоны в период образования устойчивого льда.

5.Назначить должностных лиц ответственных за обеспечение безопасности людей на водных объектах в зимний период, участвующих совместно с контрольно-надзорными органами в рейдовых мероприятиях, а также в проверках по определению степени готовности к эксплуатации зон предназначенных для массового выхода на лёд и подледного лова рыбы.

6.Определить зоны ответственности аварийно-спасательных формирований, схемы их размещения и дежурства в местах с наибольшей вероятностью выхода людей на лед.

7.Организовать готовность сил и средств аварийно-спасательных формирований к работе по предназначению в зимнее время.

8.Принять меры по недопущению несчастных случаев, связанных с гибелью людей на воде.

9.Организовать проведение осмотров состояния и замеров толщины льда в местах массового выхода людей на лед, с постоянным информированием населения о результатах через СМИ и наглядную информацию (плакаты, знаки) установленную на прибрежной территории.

10.Организовать разъяснительную работу среди населения по правилам безопасности на льду, всеми доступными способами, включая и средства массовой информации, особое внимание уделить общеобразовательным учреждениям.

11.Организовать проведение совместных надзорно-профилактических мероприятий на водных объектах, силами представителей муниципальных образований, спасателей, полиции, казачества и общественности.

12.Организовать совместно с органами полиции мероприятия по обеспечению общественного порядка в местах с массовым выходом людей на лед, а также предотвращать выезд на лед автомобильного транспорта.

13.Своевременно корректировать мероприятия по обеспечению безопасности людей на водоемах, исходя из погодных, климатических условий и ледовой обстановки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21