Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности направления материнского капитала на образование детей

Источник: Пресс служба клиентской службы (на правах отдела) в Кочубеевском районе

Средства материнского капитала можно направить на образование детей, оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения, когда второму или последующим детям исполнится 3 года. На момент, когда ребенок начнет учиться, ему не должно быть больше 25 лет.

С 2018 года существует исключение: для направления средств на дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком в организации, имеющей право на оказание таких услуг, ждать трехлетия не нужно, а можно использовать деньги сразу после рождения малыша, в связи с появлением которого возникло право на МСК. Теперь можно оплатить обучение по программам дополнительного образования, занятия в кружках и секциях и т.д. Важно, чтобы организация, которая предоставляет образовательные услуги, имела лицензию на их оказание и находилась в Российской Федерации. Аккредитация же с 1 января 2018 года не требуется. Материнский капитал выдается семье, поэтому его средствами можно оплатить обучение или детсад любого ребенка в семье. Средства будут перечислены в организацию в течение 10 рабочих дней, если принято положительное решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12