Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

05.08.2019 15:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие малого бизнеса - одна из приоритетных задач

Начать и развить свой бизнес в нашей стране довольно сложная задача, поскольку кроме часто непредсказуемого спроса, трудностей с поиском персонала и многих других проблем, известных предпринимателям во всем мире, предприниматели в нашей стране часто сталкиваются с недоступностью финансовых ресурсов для создания и развития бизнеса.

Развитие малого бизнеса — это одна из приоритетных задач для государства, так как повышение количества малых предприятий и обеспечения эффективности их функционирования ведет не только к стабилизации экономики и увеличению ВВП, но и повышению общего уровня жизни населения, а также снижению социальной напряженности.

Для выполнения этой задачи государству необходимо оказывать малому бизнесу соответствующую поддержку. На сегодняшний день муниципальная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Кочубеевском районе оказывается в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ и в рамках муниципальной программы «Развитие субъектов малого и среднего бизнеса, потребительского рынка, туризма, информационного пространства, улучшение инвестиционного климата, повышения качества государственных и муниципальных услуг», которая охватывает все виды и формы поддержки предпринимательства (финансовую, имущественную, информационную и консультационную поддержку).

Так, в 2019 году финансовую поддержку из средств бюджета Кочубеевского муниципального района получили 3 индивидуальных предпринимателя на покупку оборудования для организации учебного процесса, приобретение информационного стенда для СТО и расширения производства сельскохозяйственного назначения.

Общая сумма предоставленных денежных средств составила 100 тыс.рублей.

Субсидии и гранты на развитие малого предпринимательства выдаются безвозмездно, их получение не обязывает предпринимателей возвращать эти средства, за исключением случая нецелевого использования полученных средств.

Создание благоприятных условий ведения бизнеса в Кочубеевском районе способствовало развитию сферы малого и среднего предпринимательства, которая в настоящее время насчитывает свыше 2 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 1788— индивидуальных предпринимателя, 257 — малых и средних предприятий (с учетом микропредприятий). Ежегодно за счет развития данной сферы деятельности в районе появляется более 200 рабочих мест, на которые трудоустраиваются безработные граждане района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21