Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

14.03.2016 17:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принять участие в бизнес-переписи обязан каждый предприниматель

Источник: Администрация Кочубеевского муниципального района

Ставропольстат продолжает работу по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Делается это для того, чтобы государство имело представление, какой реальной экономической силой и потенциалом обладает малый и средний бизнес у нас в России. Девиз нынешней переписи — "Малый бизнес большой страны", а ее результаты лягут в формирование целевых программ, объемов субсидий и дотаций.

Участникам переписи предлагается заполнить формы, которые утверждены приказом Росстата и доступны на сайтах Ставропольстата stavstat.gks.ru и  администрации Кочубеевского муниципального района akmr-kochubeevskoe.ru.

Особое внимание обращается на то, что участие в бизнес-переписи для предпринимателей не право, а обязанность, что и закреплено в федеральном законе. Отказ от предоставления информации может стоить предпринимателю штрафных санкций.

Согласно кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях существенно увеличены размеры штрафов за непредставление статистической отчетности.

Так непредставление первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц — от 20 000 до     70 000 рублей.

Повторное совершение административного правонарушения — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц — от 100 000 до 150 000 рублей.

Предприниматели также могут подать статистическую отчетность в электронном виде.

Это гарантирует конфиденциальность передаваемой информации, так как все отчеты передаются по телекоммуникационным каналам связи в зашифрованном виде с использованием средств криптографической защиты информации, сертифицированных уполномоченным органом. При этом не требуется подтверждения отчетов на бумажном носителе.

Ставропольстат предлагает два варианта — через систему Web-сбора и через специализированного оператора связи. Подробности на сайте ставропольстата stavstat.gks.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82