27.02.2015 13:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрациями не приняты меры к исполнению законодательства о противодействии коррупции

Автор: В.Г. Плетнев
Прокурор района старший советник юстиции
Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

В прокуратуре района проведена проверка исполнения муниципальных программ в сфере противодействия коррупции, реализуемых на территории Кочубеевского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что администрацией муниципального образования Барсуковского сельсовета ненадлежащим образом осуществляется деятельность по противодействию коррупции.

Так, муниципальная программа противодействия коррупции администрацией муниципального образования Барсуковского сельсовета не разрабатывалась и утверждалась.

Данные нарушения приводят к неполному осуществлению полномочий, утвержденных федеральным законодательством, что не способствует профилактике коррупции на территории муниципального образования Барсуковского сельсовета.

Аналогичные нарушения выявлены в муниципальных образованиях Васильевского, Вревского, Мищенского, Усть-Невинского и Балахоновского сельсоветов.

В этой связи, 19.02.2015 прокурором района главам указанных муниципальных образований поселений внесено 6 представлений об устранении нарушений закона о противодействии коррупции, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время, представления об устранении нарушений закона о противодействии коррупции находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26